Статьи о татуаже

Микроблейдинг: чудо-метод татуажа
или рискованный эксперимент?

Ожидания и реальность. Рекламные уловки мастеров и реальные противопоказания.
Чем опасен популярный метод татуажа бровей?

Микроблейдинг

Технологии татуажа лежат на стыке двух областей, невероятно важных для заботы о внешности, — косметологии и визажа. Позволяя радикально изменить или лишь точечно усовершенствовать природные данные на длительный срок, перманентный макияж, включая микроблейдинг бровей, для миллионов девушек выступает в роли «волшебной таблетки красоты», чем и обусловлена его ошеломительная востребованность.

 

Но, если посмотреть на татуаж с точки зрения специалиста, это еще и огромный рынок с жесткой конкуренцией, в условиях которой можно идти двумя путями: выполнять работу максимально качественно, завоевывая рекомендации и сильную базу постоянных клиентов, или «работать на количество». С первым вариантом все понятно, а что же подразумевает работа на количество? Сиюминутное привлечение как можно большего числа клиенток в расчете на быстрое получение прибыли. Мастера, которые выбирают такой путь, не задумываются о перспективе и репутации, им важно здесь и сейчас удивить потенциальную клиентку громкими лозунгами, необычными методами татуажа бровей или губ, а когда дело дойдет до результата — можно переключиться на привлечение новой аудитории и придумать что-нибудь еще…

 

Рекламные лозунги последних лет все чаще связаны с микроблейдингом. Согласно им, это самый продвинутый метод татуажа бровей, который вот-вот вытеснит традиционный аппаратный способ. Среди его преимуществ называют безболезненность, эффект, неотличимый от натурального, и долговечность. Так ли это? И почему в прайсах известных мастеров микроблейдинг невозможно отыскать?

Слово «микроблейдинг» звучит инновационно

 

Но посмотрим на этимологию внимательнее: «микро» — маленькое; «блейд» — лезвие. Это разновидность ручного татуажа, родиной которого
является Южная Корея. Его также традиционно использовало бедное население Китая, ведь для микроблейдинга бровей не требовалось хитрых
приспособлений и дорогостоящих материалов. С помощью очень тонкого лезвия на коже делаются надрезы, по своей форме и направлению
имитирующие волоски, а затем получившиеся углубления заполняют красящим веществом. Сегодня используют ручку с лезвием толщиной
до 0,18 мм на конце.

 

Однако при всей дешевизне расходных материалов в нашей стране процедура позиционируется как дорогостоящая. С одной стороны,
этому есть оправдание — требуется кропотливая ручная работа, предельная точность движений и мастерство. С другой, хороших
специалистов, владеющих необходимым навыком, отыскать невероятно трудно. К слову, немало салонов даже не пытаются продать
микроблейдинг как качественную мануальную услугу в расчете на непонимание обывателем ее сути и, как следствие, большой
клиентский поток.

 

 

Микроблейдинг бровей безопасен?

Ключевой подвох микроблейдинга заключается, конечно, не в историиметода, и не в его стоимости, поэтому не будем долго останавливаться на расчетах. Первым серьезным камнем преткновения является заявленная малая травматичность и безопасность процедуры.

Узнав о технологии, вы по-прежнему готовы верить в это?

Тогда немного медицинских фактов. Разрез, который делается лезвием во время микроблейдинга бровей, это более серьезное повреждение, что при классическом татуаже. В традиционном варианте выполняется серия точечных микропроколов, между которыми поверхность кожи остается целостной. Такая технология предотвращает образование рубцов. Избежать шрамов при микроблейдинге гораздо труднее: разрез, выполненный чуть глубже положенного, со временем превратится в шрам.

Фактически, процесс рубцевания аналогичен тому, как проходит заживление бытовых порезов. Если вы порезались слегка, вскоре все бесследно заживет, но более глубокие повреждения оставляют после себя рубцы. Только в случае с микроблейдингом вы рискуете получить сразу много рубцов. Скорее всего, они будут едва заметны, но их скопление в области надбровных дуг серьезно усложнит последующие манипуляции косметические манипуляции. Эффективно устранить рубцы можно только с помощью лазера.

Важно знать

Если вы взвесили все “за и против” и решили сделать татуаж бровей ручным методом (микроблейдинг), то необходимо ознакомиться с рекомендациями перед процедурой и правилами ухода после татуажа.

Эти правила применимы и к аппаратным техникам.             ОЗНАКОМИТЬСЯ

последствия микроблейдинга

С первыми неприятными последствиями можно столкнуться сразу после проведения процедуры. При микроблейдинге бровей разрез достигает среднего слоя кожи — дермы. Это вызывает кровотечение. Если же процедура прошла бескровно, значит надрез не достиг дермы, и пигмент введен на недостаточную глубину, что приведет к его быстрому исчезновению. Верхний слой кожи, эпидермис, обновляется каждый месяц, и, если пигмент лежит лишь в нем, нетрудно понять, как долго продержится перманент.

 

Совершив, всего пару неосторожных движений, мастер может повредить кровеносные сосуды, что приводит к соединению пигмента с насыщенными железом веществами крови. В результате цвет приобретет синеватый оттенок.

 

Еще одним «подводным камнем» микроблейдинга бровей выступает необходимость предельно точного соблюдения правил ухода в период его заживления. Конечно, придерживаться их необходимо и при использовании обычного, аппаратного способа, но в случае микроблейдинга отклонения от выполнения гигиенических рекомендаций может повлечь более серьезные последствия, включая воспаления.

В чем же секрет «долгожительства» столь рискованного метода татуажа бровей?

Возвращаясь к истокам, вспомним, что он пришел к нам из Азии. Кожа представителей азиатских стран более упругая, чем у европейцев, и имеет гораздо меньше красного пигмента. У европейцев же кожа более рыхлая и имеет слабую соединительную ткань, что обуславливает более сложный и длительный процесс заживления и другую реакцию на пигмент. Мастера, провозгласившие микроблейдиинг бровей универсальной технологий, не учитывают этих особенностей и игнорируют индивидуальность своих клиенток.

Неочевидные минусы микроблейдинга

Если провести внимательный анализ интернет-пространства, можно отыскать тысячи предложений микроблейдинга, но фотографии заживших работ приемлемого качества отсутствуют в сети. На сайтах салонов и частных специалистов размещаются фото, сделанные сразу после процедуры. На них волоски выглядят изящно, вот только через месяц они нередко превращаются в расплывшиеся пятна фиолетового цвета, через которые проглядывают рубцы.

Жителям нашей страны малоизвестно, что в Европе в последние годы идет целая вереница судебных процессов на предмет ущерба внешности, нанесенного в ходе микроблейдинга бровей. В отечественных реалиях такая практика не распространена, все обычно заканчивается банальным скандалом с салоном или слезами клиентки. В итоге о негативных случаях узнают только подруги и знакомые пострадавшей, а новички продолжают верить рекламным обещаниям.

Важно знать

Учитывая данные факты о микроблейдинге я рекомендую использовать только техники аппаратного татуажа и не рисковать своей внешностью и здоровьем в целом.

 

Ознакомитесь с современными и малотравматичными методами перманентного макияжа нажав ссылку            ОЗНАКОМИТЬСЯ

Фото микроблейдинга из сети интернет

  • ...
  • ...
  • ...

Противопоказания для микроблейдинга

 

ДАЖЕ ЕСЛИ ВЫ ЯВЛЯЕТЕСЬ ОБЛАДАТЕЛЬНИЦЕЙ АЗИАТСКОГО ТИПА КОЖИ, ЕСТЬ СИТУАЦИИ, КОГДА МИКРОБЛЕЙДИНГ БРОВЕЙ ВАМ КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВОПОКАЗАН:

— Низкая свертываемость крови.
— Наличие рубцов, ран и других повреждений в области бровей.
— Угревая сыпь или инъекции ботокса на лбу.
— Аллергия на красители.
— Герпес на этапе обострения.
— Сахарный диабет.
— ОРВИ и/или повышенная температура тела.
— Период менструации.
— Беременность или грудное вскармливание.

 

Суммируя информацию, можно увидеть целый ряд отрицательных нюансов микроблейдинга бровей:

 

НЕПРЕДСКАЗУЕМОСТЬ РЕЗУЛЬТАТА. Опрометчивые движения специалиста приводят к образованию шрамов, отеков и синюшности. Пигмент часто неравномерно распределяется в коже, делая внешний вид неряшливым.

 

БОЛЕЗНЕННОСТЬ. Применение местной анестезии позволяет сгладить этот недостаток, но нанесение множественных порезов куда более болезненно и опасно, чем точные микропроколы специальной машинкой.

 

ДЛИТЕЛЬНОЕ ЗАЖИВЛЕНИЕ. Если после аппаратного татуажа вы сможете продолжать ходить на работу и жить обычной жизнью, то микроблейдинг бровей часто приводит к отекам и сильному раздражению, замаскировать которое проблематично.

 

НЕДОЛГОВЕЧНОСТЬ. Даже в случае относительно успешного результата, коррекция микроблейдинга потребуется уже через полгода. Иногда он сходит неравномерно, создавая необходимость немедленного обращения к мастеру. Татуаж, выполненный в волосковой технике или растушевке, продержится 1 — 1,5 года.

Что же можно противопоставить
недостаткам и опасностям
микроблейдинга?

Пожалуй, лишь то, что качественно выполненная работа на подходящем типе кожи смотрится удовлетворительно. Но обучение такому методу татуажа бровей поставлено на поток. Чтобы им овладеть, не требуется художественного образования, многолетнего опыта, который позволяет безукоризненно верно поставить руку. Для практики не нужно закупать дорогие расходники и оборудование. Поэтому специалистов высшего класса на этом поле отыскать сложно, как иголку в стогу сена.
Да и стоит ли? Ведь с помощью аппаратного перманентного макияжа можно добиться разнообразных, эстетичных и долговечных результатов, не опасаясь за собственное здоровье и внешность.

 

Надеюсь, что, узнав реальность о микроблейдинге, вы составите взвешенное мнение об этой разрекламированной процедуре и примите решение, которое не поставит под угрозу ваше здоровье и красоту!

Оставьте номер телефона и мы запишем Вас
на первый сеанс татуажа в удобное время

или почитайте в блоге:

Сколько держится татуаж губ: от чего зависит его долговечность?
Сколько держится татуаж губ: от чего зависит его долговечность?
Волосковый татуаж бровей: секреты идеального результата
Волосковый татуаж бровей: секреты идеального результата
Удаление татуажа губ
Удаление татуажа губ