Статьи о татуаже

Какими бывают последствия
татуажа и стоит ли его делать?

Осложнения и последствия татуажа: как их предотвратить и чего ждать после процедуры?
Опасен ли перманентный макияж? Узнайте о возможных проблемах заранее!

Последствия татуажа

Решаясь на перманентный макияж, многие девушки опасаются, не приведет ли процедура к результатам, прямо противоположенным ожидаемым. Не придется ли расплачиваться за красоту неприятными побочными эффектами?

 

Последствия татуажа можно разделить на те, которые возникают в первый месяц после процедуры, а затем проходят в процессе заживления, и те, которые остаются по окончании восстановительного периода. Важно понимать, что является нормой, а что требует немедленного вмешательства специалиста.

 

Каких неожиданностей ждать после первой процедуры татуажа?

Все мы хотим как можно скорее увидеть результат перманентного макияжа и, конечно, продемонстрировать его окружающим. Но после первой процедуры отражение в зеркале далеко не всегда оправдывает ожидания. Да и подруги способны посеять еще больше сомнений вопросами о том, почему получилось слишком ярко или бледно, неровно или нечетко…

 

Не спешите поддаваться панике! Сделав впервые перманентный макияж, вы, действительно, можете столкнуться с рядом неожиданностей. Но так ли они страшны?

 

Естественные проявления

Покраснение кожи

Краснота в области татуажа вовсе не признак развития осложнений. Это естественная реакция организма на введение пигмента. Как правило, уже через сутки кожа возвращается к своему обычному цвету.

Припухлость

Как и в предыдущем случае, беспокоиться не о чем. Это так же естественная защитная реакция организма, которая на особенно тонкой и чувствительной коже век проявляется в виде припухлости. Легкая отечность, которая сходит в течение суток, искажает реальные пропорции прорисованных стрелок, губ или бровей, поэтому не спешите оценивать результат.

Недостаточно яркий цвет

После схождения корочек цвет, напротив, может казаться бледным. Но и это обусловлено процессами, происходящими в организме: период восстановления кожи длится до месяца, и в это время кожа смотрится менее прозрачной, чем обычно. По окончании заживления пигмент станет более заметным, а значит и насыщенность цвета увеличится.

Излишне яркий цвет

В первые дни после проведения татуажа видна часть пигмента, которая находится слишком близко к поверхности кожи. Примерно через неделю избыточная яркость уйдет вместе с корочками. Макияж может восприниматься слишком ярким и просто из-за того, что вы пока не успели привыкнуть к новому образу.

Асимметрия бровей

Если речь идет о легкой асимметрии, то она является повторением природных черт вашего лица. Также асимметрия бровей может проявиться в результате припухлости кожи в зоне воздействия.

СИММЕТРИЯ БРОВЕЙ — настоящий камень преткновения в общении мастеров татуажа и клиенток. Даже те девушки, которые при выборе формы бровей полагаются на опыт и вкус мастера, говорят: «Главное, чтобы было симметрично». А некоторые приходят с просьбой исправить ассиметричный татуаж. При этом 99% клиенток хотят получить естественный внешний вид бровей.

 

Но, к сожалению, редко кто задумывается, что симметрия и естественность имеют мало общего. Почему? Внимательно присмотритесь к своему отражению в зеркале, и вы, наверняка, заметите, что одна половина вашего лица отнюдь не является точной копией второй. Более того, все тело человека по сути своей ассиметрично. Левая и правая стороны смещены относительно друг друга по вертикали: одна нога всегда чуть длиннее другой, одно плечо более приподнято, одна скуловая косточка — немного выше. Даже кости носа несимметричны.

Важно знать

Существуют некоторые противопоказания к проведению татуажа. Мы настоятельно просим вас ознакомиться с ними и ответственно отнестись к процедурам перманентного макияжа. В случае выявления противопоказаний, необходимо с понимаем отнестись к собственному здоровью и понять,
что вы подвергаете себя неоправданному риску. ОЗНАКОМИТЬСЯ

Но обычно мы этого не замечаем, что вполне нормально и никоим образом не препятствует нашей красоте и привлекательности. Если сделать лицо абсолютно симметричным (например, в компьютерной программе), оно будет смотреться несколько странно, хотя мы, скорее всего, не сможем сразу определить, в чем именно заключается странность.

 

Если же пренебречь особенностями строения человеческого тела и лица и сделать брови идеально симметричными в горизонтальной и вертикальной проекциях, результат вряд ли вас порадует. Мало того, что сами брови будут смотреться ненатурально, они еще и подчеркнут асимметрию других частей лица, нарушив тонкий природный баланс.

 

В своей работе я вижу своей задачей подчеркивать гармонию и неповторимый природный шарм каждой из вас! Именно поэтому рекомендую стремиться не к абсолютной симметрии бровей, а к совершенству именно вашего, уникального лица и образа в целом.

 

Абсолютно симметричные брови смотрятся неестественно, такое встречается только у людей, имеющих генетические отклонения. Чего действительно стоит добиваться при нанесении перманентного макияжа, так это симметрии губ.

положительные последствия татуажа

  • ...
  • ...
  • ...
  • ...

К специфическим последствиям татуажа губ относят герпетические высыпания. Изначальной причиной при этом выступает не сам перманентный макияж, а состояние иммунитета. Более 90% взрослых людей являются носителями вируса герпеса, однако сильная иммунная система не дает ему проявляться. Если же вы склонны к высыпаниям на губах, вам необходим профилактический курс противовирусных препаратов при подготовке к татуажу. А если и такие меры окажутся бессильны, и герпес появится в области введения пигмента, незамедлительно свяжитесь с мастером и обратитесь к врачу для назначения лечения. Правильно подобранная терапия предотвратит осложнения.

Проблемы, которые легко решить

Результат после перманентного макияжа можно оценивать примерно через месяц. Но нередко и после заживления макияж выглядит не совсем так, как хотелось бы. Результат доводят до совершенства с помощью второй процедуры. В некоторых, немногочисленных случаях может возникнуть необходимость и третей. Перечислим проблемы, которые решает коррекция:

  • Неравномерная насыщенность цвета.
  • Наличие участков с неприжившимся пигментом.
  • Бледный цвет.
  • Нечеткие волоски бровей.
  • Зона татуажа меньше, чем хотелось бы.
  • Пигмент полностью вышел.

В исключительных случаях пигмент меняет свой цвет в коже или полностью исчезает. Причиной может быть неправильный или недостаточный уход за областью татуажа, либо очень редко встречающиеся особенности обмена веществ или иммунитета.

 

После первой процедуры мастер поймет, как ваша кожа воспринимает введение пигмента, а на второй скорректирует глубину внесения и яркость пигмента в соответствии с этими особенностями.

Важно знать

Коррекция необходима для совершенствования задуманного образа и фактического завершения работы, которую невозможно выполнить за одно посещение мастера.

Более подробно узнать о важности коррекции в татуаже можно перейдя по ссылке ОЗНАКОМИТЬСЯ

Проблемы, повторяющиеся после коррекции

Практически всегда коррекция перманентного макияжа позволяет клиенткам нашей студии получить желанные результаты. И все же стоит помнить об исключениях, в которых требуется повторная коррекция. Если пигмент не приживется и после нее (случается максимум у одной клиентки из тысячи), придется принять как данность такую особенность своего организма и отказаться от идеи сделать татуаж.

Проблемы психологического характера

А что если цвет и форма перманентного макияжа соответствуют тем, которые вы обсудили с мастером, но разонравились вам после процедуры? Ответить на этот вопрос мы, к сожалению, не можем. Мы всегда искренне надеемся, что, подтверждая согласие на перманентный макияж, вы принимаете взвешенное серьезное решение. Удаление татуажа – сложная и длительная процедура, проводимая с помощью лазера или ремувера. Поэтому мы крайне не рекомендуем руководствоваться сиюминутными порывами, когда дело касается перманентного макияжа.

Непрофессионализм мастера

Отдельную группу составляют побочные эффекты, возникшие из-за непрофессионализма или недобросовестности мастера. Здесь подразумевается целый спектр неприятностей: от неверно подобранной формы и асимметрии до поражения кожи низкокачественными красителями и развития воспалений из-за игнорирования требований к стерильности оборудования.

Предотвратить подобные проблемы поможет вдумчивый выбор специалиста, тщательное изучение отзывов и понимание, что фантастически низкая стоимость услуги, к сожалению, обычно вызвана ее низким качеством.

 

 

Ко мне часто обращаются девушки, столкнувшиеся с непрофессиональными мастерами. Разумеется, лучше сразу сделать осознанный выбор и получить ожидаемый результат, чем переделывать татуаж. Тем не менее, я помогаю исправить чужие ошибки, поскольку ценю вашу красоту превыше всего.

 

Исправить перманентный макияж в Санкт-Петербурге можно без боли и нежелательных последствий, видимых на коже. Конечно, не стоит прибегать к этой процедуре без обоснованной необходимости, но если вы все же столкнулись с ней – выбирайте опытных мастеров, использующих новейшие технологии. Наиболее современными способами удаления татуажа в выступают:

1. Удаление с помощью неодиомового лазера
2. уникальный химический метод удаления – ремувер.

негативные последствия (фото из сети интернет)

  • ...
  • ...
  • ...
  • ...
  • ...

Так стоит ли делать татуаж?

Окончательный ответ на этот вопрос можете дать только вы. Если вы сочтете 96% вероятности успеха недостаточно веским аргументом, ваше право отказаться от процедуры. По нашим наблюдениям, столь высокий показатель клиентской удовлетворенности обусловлен не только опытом и художественным вкусом мастера, а также применением самых эффективных технологий. Огромную роль играет информированность каждой клиентки о возможных последствиях татуажа, предварительное обсуждение результата в деталях и ответственный подход к выполнению рекомендаций по уходу. Именно так нам удается добиться настоящего сотрудничества с клиенткой, которое приносит приятные для обеих сторон плоды.

Результат татуажа во многом зависит и от ваших стараний. Выполнение простых, но очень важных правил перед и после процедуры поможет добиться результата, о котором вы мечтали! Ознакомьтесь с рекомендациями и правилами ухода

Итак, если вы желаете безупречно выглядеть во время посещения бассейна, занятий спортом, а также после утреннего пробуждения — Катерина Крамер всегда к вашим услугам. Опытный мастер благодаря своему профессионализму, а также использованию качественных материалов и оборудованию сделает безупречный татуаж бровей, губ или век, который сделает лицо выразительным, подчеркнет достоинства и скроет недостатки внешности.

 

Наша студия татуажа оказывает только качественные услуги, потому что в своей работе я руководствуюсь глубокими знаниями и большим опытом работы в области медицины, визажа и художественной составляющей перманентного макияжа.

Мы не тренируем учеников
на своих клиентах
к нам приходят за результатом

В заключение хочу напомнить, что использование конкретной техники или их сочетания лучше всего обсудить при первичном посещении салона. Будь то татуаж бровей, губ или век, помните: это лишь инструменты для достижения желаемой цели. Будет ли цель достигнута, зависит не от названий, а от того, насколько грамотно применяются эти инструменты.

И, конечно, нельзя игнорировать рекомендации по уходу за перманентным макияжем и ограничения в период заживления — их немного, но они играют решающую роль.

Оставьте номер телефона и мы запишем Вас
на первый сеанс татуажа в удобное время

или почитайте в блоге:

Сколько держится татуаж губ: от чего зависит его долговечность?
Сколько держится татуаж губ: от чего зависит его долговечность?
Волосковый татуаж бровей: секреты идеального результата
Волосковый татуаж бровей: секреты идеального результата
Удаление татуажа губ
Удаление татуажа губ