Сколько держится татуаж губ: от чего зависит его долговечность?

Как часто вам приходится обновлять макияж губ?

Несмотря на то, что косметические компании предлагают все более стойкие и впечатляющие продукты, едва ли в ближайшем будущем найдется такое же эффективное, надежное и безопасное решение, как татуаж. 

Разница в качестве жизни с обычным и перманентным макияжем огромна, и к хорошему, как известно, быстро привыкают. Поэтому уже на 2 – 3-й месяц после процедуры счастливые обладательницы перманентного макияжа губ начинают беспокоиться, не «растворится» ли их безупречный образ бесследно. 

В большинстве случаев качественный татуаж губ держится 1 – 1,5 года. По прошествии этого времени четкость и яркость пигмента постепенно сходит на нет, а значит возникает необходимость повторной процедуры. Нередко рассказывают о татуаже, который держится «вот уже 3 года». Но важно видеть состояние такого татуажа. Если цветовая гамма и насыщенность уже деформировались, рекомендуется обновление.  

Существует и ряд нюансов, от которых зависит срок жизни татуажа: 

Особенности кожи. Обладательницам жирной кожи, как правило, требуется обновление раньше, чем тем, у кого кожа сухая. Впрочем, жирность кожи можно контролировать, грамотно подобрав уходовые средства. 

Состояние организма. Крепкий иммунитет, безусловно, важен для здоровья. Но в некоторых случаях активная работа иммунной системы становится причиной раннего отторжения пигмента. Кроме того, у молодых девушек татуаж светлеет быстрее, чем у женщин после 40. 

Глубина введения пигмента. Чем глубже красящее вещество залегает в коже, тем дольше продержится татуаж губ. Однако, глубина определяется выбранной техникой и визуальным эффектом, который вы желаете получить. 

Если вышеописанные моменты придется принять как данность, то теперь поговорим о «маленьких хитростях» продления долговечности перманентного макияжа губ. В первую очередь, позаботьтесь о защите области татуажа от ультрафиолета. Используйте специальные средства для губ с высоким spf, особенно летом, во время поездок в жаркие страны и при посещении солярия. 

Обратите внимание и на свой обычный уход за кожей лица. Под воздействием пилингов и скрабов татуаж постепенно теряет яркость. Старайтесь защищать губы во время таких процедур и не наносите на них биоактивную косметику. 

Если ваш татуаж утратил свой первозданный внешний вид слишком быстро, виновниками также могут быть индивидуальные особенности организма. Случаев, когда перманентный макияж категорически не приживается мало (примерно 1,5%), но все же они встречаются.  

Желаем, чтобы татуаж губ радовал вас долгие месяцы, а ваша улыбка всегда излучала счастье и уверенность!