Татуаж во время беременности - Катерина Крамер

Можно ли делать перманентный макияж и татуаж во время беременности?


Ожидание малыша — незабываемое время, когда женщина расцветает и, конечно, хочет еще больше подчеркнуть свою красоту. С другой стороны, именно в этот период на плечи будущей мамы ложится двойная ответственность за здоровье. Безопасность перманентного макияжа во время беременности вызывает много споров, поэтому сегодня мы постараемся разобраться в этой проблеме, чтобы вы смогли принять правильное решение и избежать осложнений.

Макияж во время беременности

Современная медицина занимает лояльную позицию по отношению к использованию беременными различных косметических средств для ухода и мейк-апа. Но речь идет только об обычной косметике, которая наносится на поверхность кожи. Перманентный макияж во время беременности, в свою очередь, относится к инвазивным процедурам, то есть предполагает повреждение кожного покрова — игла на несколько миллиметров проникает вглубь эпидермиса. В связи с этим возникает ряд опасностей, которые добросовестные мастера просто не могут игнорировать.

  • Во-первых, гормональная перестройка организма в период беременности приводит к снижению болевого порога, чувствительность повышается. А значит, нет гарантии, что традиционная аппликационная анестезия даст такой же эффект, как небеременным клиенткам. Последствия же боли могут быть самыми печальными: от внезапных кровотечений до преждевременных родов.
  • Во-вторых, влияние даже самых высококачественных и гипоаллергенных пигментов на организм беременных полностью не изучено. То же и с гелями-анестетиками: без веской причины (например, лечение зубов) от их применения лучше воздержаться. Даже минимальный риск навредить будущему ребенку не сопоставим ни с какими эстетическими соображениями и желанием улучшить свою внешность.
  • В-третьих, результат татуажа зависит от правильности и регулярности ухода за ним в первые недели. А лишние хлопоты на таком ответственном жизненном этапе точно ни к чему. Кроме того, гормональный фон может повлиять на приживаемость красящего вещества и даже изменить окончательный цвет.

В силу перечисленных выше причин перманентный макияж настоятельно не рекомендуется женщинам «в интересном положении». Мы отказываем в проведении процедуры до родов, ведь здоровье и безопасность вашего будущего ребенка — главные ценности для нас!

Чтобы выглядеть привлекательной в эти заветные 9 месяцев воспользуйтесь карандашом для подводки, тенями, тушью или восковыми помадками для бровей. Не менее впечатляет ассортимент блесков для губ и помад различных текстур. Пусть эти «женские штучки» не столь долговечны и удобны, как татуаж, но они позволят вам с легкостью менять образы. И уже после появления на свет малыша вы сможете планировать проведение процедуры, ведь кормление грудью не является противопоказанием.

Желаем вам легких родов, крепкого здоровья и ослепительной красоты в любых обстоятельствах!

Не нашли ответ на интересующий вас вопрос? Задайте его лично мастеру!

или почитайте в блоге:

Сколько держится татуаж губ: от чего зависит его долговечность?
Сколько держится татуаж губ: от чего зависит его долговечность?
Волосковый татуаж бровей: секреты идеального результата
Волосковый татуаж бровей: секреты идеального результата
Удаление татуажа губ
Удаление татуажа губ