Статьи о татуаже

Кому подходит волосковый
метод татуажа бровей?

Преимущества и подводные камни популярной методики. Сочетание с растушевкой.

татуаж волосковым
методом


Поговорим о самой популярной технике перманентного макияжа. Как минимум, каждая вторая моя клиентка спрашивает про волосковый метод татуажа бровей. Поэтому сегодня я хочу в деталях познакомить вас с этой технологией и развеять мифы, которые часто негативно сказываются на результате.

 

Обычно «волоски» выбирают, когда хотят получить максимально естественный внешний вид бровей. Татуаж бровей волосковым способом позволяет в точности повторить направление роста и взаимное расположение натуральных волосков. Процедура выполняется с использованием однозубцовой иглы, которой можно создавать как крупные, так и тончайшие штрихи. В зависимости от запроса клиента можно сделать и неброский, легкий татуаж, и выразительный, яркий.

 

К преимуществам способа «волоски» относятся:

 

  • Минимальная травматизация кожи и быстрый процесс заживления.
  • Качественно выполненная процедура убедит окружающих, что сама природа наградила вас безупречными бровями.
  • Волосковый перманентный макияж сохраняется достаточно долго. Его можно комбинировать с другими технологиями, о чем поговорим ниже.

 

Техника дает массу возможностей: от коррекции изъянов на отдельных участках бровей до радикального преображения. Но помните главное правило — то, что красиво смотрится на вашей подруге, совсем не обязательно подойдет вам. Способ узнать название татуажа, который вам понравился на другом человеке или на картинке, и отправиться к мастеру за «вот таким результатом» не работает. Лучше сопоставить свои ожидания и индивидуальные особенности лица с эффектом, который даст вам волосковый метод татуажа бровей.

«Волоски» — отличный выбор, если:

  • Вы мечтаете о более густых бровях. Технология позволяет заполнить «прорехи» и дорисовать волоски в любой части брови.

  • Ваша цель — создать или усилить изгиб. Вы сэкономите уйму времени на ежедневной прорисовке контура карандашом.

  • У вас имеются шрамы в области бровей. Татуаж бровей волосковым методом поможет деликатно замаскировать несовершенства.

  • Брови полностью отсутствуют. Мастер воссоздаст их с нуля, придерживаясь ваших пожеланий к форме и требований, обусловленных пропорциями лица.

К сожалению, многие начинающие мастера, не учитывая всех «подводных камней» татуажа бровей волосковым методом, позиционируют его как простой и подходящий всем без исключения.

 

Но без знания нюансов волоскового метода татуажа бровей добиться таких эффектов не получится. Например, обладательницам жирной кожи я не советую эту технологию из-за риска получить через пару месяцев расплывшийся и слившийся воедино рисунок, даже если сначала он кажется четким и аккуратным.

 

 

Важно знать

Результат во многом зависит и от ваших стараний. Выполнение простых, но очень
важных правил перед и после процедуры поможет добиться результата, о котором
вы мечтали!

Ознакомьтесь с рекомендациями и правилами ухода.             ОЗНАКОМИТЬСЯ

От чего еще зависит успех процедуры?

Конечно, от опыта и квалификации мастера. Прорисовка каждого волоска — кропотливый труд. Казалось бы, достаточно нанести на кожу штрихи нужного цвета. Но каждый из этих штрихов-волосков должен иметь особую толщину и длину, располагаться в нужном направлении, находиться на определенном расстоянии от других… Например, для брюнеток с достаточно толстым собственным волосом я рекомендую прорисовку линий татуажа средней толщины. Во время процедуры специалисту необходимо безукоризненно точно решить сразу ряд задач. Без должного опыта, навыков и даже пространственного воображения не обойтись.

Если, придя в салон, вы не слышите уточняющих вопросов, а специалист, бегло взглянув на вас, утверждает, что технология вам точно подходит, потратьте чуть больше времени, но найдите квалифицированного и внимательного мастера. Как человек, который проводит удаление неудачного перманента, я видела много примеров потерпевших провал «волосков». И, поверьте, это достаточно печальная картина.

 

Существует еще один важный секрет успеха волоскового метода татуажа бровей: необходимо комбинировать 2 – 3 оттенков пигмента. Это способствует сохранению визуального объема каждого волоска. При использовании только одного оттенка объемность уходит после полного заживления кожи, и брови смотрятся как будто сплошь заполненные цветом.

Фото волоскового татуажа до и после

  • ...
  • ...
  • ...
Важно знать

Совмещение растушевочного и волоскового метода татуажа бровей освободит вашу косметичку от всевозможных теней, помадок и гелей, которые широко рекламируются, но дают лишь временный, а порой и мимолетный эффект.

Татуаж: волоски + растушевка

Возможность комбинировать разные техники татуажа в последние годы открыла огромное поле для экспериментов, результаты которых поражают своей уникальностью и помогают получить превосходный эффект даже в самых сложных случаях. Комбинация «волосков» и растушевки — «золотой стандарт» 3D-моделирования бровей.

Сочетая татуаж бровей волосковым методом и растушевку, я использую одновременно темные и светлые тона красящего вещества. Первые позволяют выделить волоски, а вторые обозначить форму и получить легкую тень. Таким образом к натуральности «волосков» добавляется немало возможностей:

Визуально приподнять бровь. Комбинированный подход выступает в разы менее болезненным и безопасным мероприятием, чем хирургическая подтяжка.

Подчеркнуть внутреннюю часть (начало) брови для более выразительного взгляда. Или сделать ее полупрозрачной, сместив внимание на центральную часть брови, что выигрышно смотрится при близко посаженных глазах.

Визуально приподнять бровь. Этот момент особенно нравится девушкам, которые критично относятся к природной асимметрии бровей. Снизив интенсивность нанесения перманента, можно, наоборот, смягчить очертания бровей.

Сделать образ более ярким и роковым или, напротив, мягким и нежным — все зависит от конкретной вариации методик, которая подбирается на этапе работы над эскизом.

Удлинить кончик брови. Совмещение техник становится решением проблемы, беспокоящей многих девушек еще с юности после неудавшихся экспериментов с пинцетом.

Изменить цвет бровей. Сочетая пигменты и технологии, можно добиться более заметных и гармоничных изменений, чем при использовании одного способа.

Использование одновременно двух методик вовсе не означает, что кожа будет заживать вдвое дольше. Обе они являются современными и щадящими, при условии проведения качественными инструментами. Зато держится такой перманентный макияж дольше.

 

Достаточно большое количество клиенток интересуются волосковой техникой, поскольку она позволяет получить естественный внешний вид за счет последовательной, штриховой прорисовки. На фото татуажа бровей волосковым методом до и после видно, что таким перманентным макияжем можно увеличить густоту и высоту подъема. Лицо выглядит ухоженно, природная красота деликатно подчеркивается, а время на повседневный и вечерний макияж значительно сокращается. Вы будете привлекательны, как при пробуждении с утра, на отдыхе или прогулке, так и на светских мероприятиях. Едва ли посторонний человек догадается, что ваша внешность претерпела какие-либо вмешательства.

Важно знать

Перманентный макияж бровей позволяет обрести идеальную форму, которая сделает лицо более пропорциональным, привлекательным и ярким.

Ознакомьтесь с другими методами проведения процедуры татуажа бровей в Санкт-Петербурге             ОЗНАКОМИТЬСЯ

Выбирайте технологии для
вашей красоты с умом и
будьте всегда прекрасны!

В заключение хочу напомнить, что использование конкретной техники или их сочетания лучше всего обсудить при первичном посещении салона. Будь то татуаж бровей волосковым способом или растушевка, помните: это лишь инструменты для достижения желаемой цели. Будет ли цель достигнута, зависит не от названий, а от того, насколько грамотно применяются эти инструменты. И, конечно, нельзя игнорировать рекомендации по уходу за перманентным макияжем и ограничения в период заживления — их немного, но они играют решающую роль.

Оставьте номер телефона и мы запишем Вас
на первый сеанс татуажа в удобное время

или почитайте в блоге:

Сколько держится татуаж губ: от чего зависит его долговечность?
Сколько держится татуаж губ: от чего зависит его долговечность?
Волосковый татуаж бровей: секреты идеального результата
Волосковый татуаж бровей: секреты идеального результата
Удаление татуажа губ
Удаление татуажа губ