Удаление татуажа губ

Удаление татуажа губ без боли и осложнений: какой способ выбрать?

Что делать если перманентный макияж вместо долгожданного совершенства внешности принес вам разочарование? Конечно, оптимальный вариант — заранее тщательно выбирать мастера и четко согласовывать с ним свои пожелания. Но если в силу каких-то причин сделать этого не удалось, и получившийся результат вас не устраивает, решение обязательно найдется.

Удаление татуажа губ, как и бровей и век, традиционно проводится с помощью лазера. Самым продвинутым способом считается химический с применением крема-ремувера. Прежде чем остановиться на каждом из этих вариантов, напомним: не пытайтесь воспользоваться домашними, кустарными методами и не соглашайтесь на перекрытие темного цвета телесным — это в разы усложнит ваш путь к долгожданной красоте!

Неодимовый лазер, луч которого проникает в кожу на 6 – 8 мм, разрушает пигмент на мелкие составные части. Процедура длится всего 10-15 минут, включая время на нанесение анестезии. Но, к сожалению, для полного удаления татуажа придется проделать до 6 сеансов с промежутками, необходимыми для заживления. И, главное, практически полностью отсутствует риск образования шрамов, потери или усиления пигментации кожи и других побочных явлений. О повреждениях и травмах беспокоиться не стоит, ведь лазер воздействует только на пигмент. Но помните, что он эффективно устраняет только темные оттенки! С коричневой подводкой, например, справится, а вот с телесными тонами вряд ли. Именно это ограничение в применении лазерного метода выступает существенным минусом, и именно оно заставило специалистов в свое время обратиться к поиску новых способов.

Ремувер — наиболее современный, но более травматичный метод. Он идеально подходит для удаления татуажа губ, поскольку показывает отличные результаты независимо от исходного цвета красящего вещества. Сам принцип действия кардинально отличается от лазера и основан не на разрушении, а на выведении пигмента в ходе биохимического процесса. Вещества, входящие в состав крема, постепенно поглощают цветные частички, а затем отторгаются кожей и самостоятельно выводятся на поверхность.

Количество необходимых процедур ремувером зависит от глубины нахождения пигмента. Бывает достаточно однократного применения. Причем эффективность не зависит от того, как давно был сделан перманентный макияж. Формула REJUVI Tattoo Remover не содержит канцерогенных и других вредных для здоровья составляющих. Ремувер также помогает избавиться от непрофессионально сделанного перманента и татуировок.

Иногда при удалении татуажа REJUVI Tattoo Remover сочетается с сеансами лазера, но целесообразность в данном случае должен определять специалист. Наконец, напомним: случаи проблемного татуажа настолько индивидуальны, что предсказать результат заочно далеко не всегда реально. Поэтому единственно верное решение — проконсультироваться с проверенным мастером и принять совместное решение, которое поможет вашим губам «возродиться» без негативных последствий.